miércoles, 24 de noviembre de 2010

INFO GENERAL

El handicap make tracks

Julius Henin ya muestra las uñas

En el césped, el velocista de 3 años, entrenado por Pablo Sahagián obtuvo su triunfo más importante

Desde ayer, hay un nuevo velocista con perfil clásico: Julius Henin. Con la escasa experiencia de tres victorias en cinco actuaciones, se impuso por un cuerpo a Pebete Rade en el handicap Make Tracks, sobre césped, dirigido por Pablo Falero. "Tuvo muy buena largada; después lo recogí un poquito y dejé pasar al de Giorgis [Lucky Feel]; en los 150 lo puse a correr. Siempre vino fácil", comentó el jockey, luego. Julius Henin había dominado desde la mitad del trayecto; más adelante remató. Bordonero fue tercero, corriendo fuerte en el final, tras quedar muy lejos de la lucha en el comienzo.
Murió ayer el entrenador Oscar Yedro
El entrenador Oscar Yedro falleció ayer en La Plata, a los 64 años. Su primer vínculo con el turf fue como jockey y en su etapa como cuidador se destacó con el gran velocista Capo D'Oro. Más tarde, fueron los hijos de este padrillo los que le permitieron lucirse a Yedro con varios triunfos importantes.
Tomkinson y precoces
Un intenso fin de semana hípico tendrá Palermo, con el clásico Carlos Tomkinson (G 2-1600 m) el domingo, como carrera insignia, y los cuatro turnos clasificatorios de la Copa de Precoces, que se correrán ese día, pasado mañana y el lunes, fecha en que se harán dos pruebas de ese certamen, con el que los productos 2010 debutarán en la arena porteña. El Tomkinson será la novena carrera entre dieciséis y largará a las 18. La Provenza, Queen Sale, Stormy Reinada, Watch Her, Bouclette Gulch y Orpen Fain, estas últimas en yunta, conforman la nómina.
San Isidro y La Plata
Dieciséis carreras organizó para el sábado el hipódromo de San Isidro, donde lo más importante estará en el décimo turno, a las 19.16, con el clásico La Troienne (1000 m), para yeguas. I'm Moving On, Comparsa Cat, Maracujá, Marie Loir, Doña Mishka y Grand Coquete fueron ratificadas en la prueba. El hipódromo de La Plata, en tanto, hará carreras el martes 30 y el jueves 2; para esta última jornada reservó el clásico República de Chile (L-1000 m), donde prometen estar en las gateras Lux Lucis, Ciao Amore, Doctrinaria Slew, European Style, Terribleza, Fiestera Glory y Salsera Class.
SAN ISIDRO, EN CONTINUADO
Vuelve a funcionar hoy el hipódromo del Jockey Club, con el handicap Full Sail, en el octavo turno. Las fórmulas son las siguientes:
1a carrera, 1400 m, a las 16:30: Lucky Vision (6), Colonial View (3) y Abnegado Emperor (7).
2a carrera, 1400 m, a las 16:54: Resonance (2), Stormy Hail (1) y Lucky Luccia (10).
3a carrera, 1200 m, a las 17:19: Dock Slew (3), Raise it Up (4) y Royal Din (5).
4a carrera, 1400 m, a las 17:43: Ofensor (5), Manipulator Junior (6) y Some Catio (11).
5a carrera, 1400 m, a las 18:07: Blue Moon (3), Miss Rimbombante (11) y Dessinee (9).
6a carrera, 1400 m, a las 18:31: Keeneland Sale (11), Savino Junior (2) y El Seductivo (6).
7a carrera, 1100 m, a las 18:55: Soy Isaías (1), Thunder Plus (8) y Con Virginio (15).
8a carrera, 1800 m, a las 19:19: Basko Caribeño (7), Smart Code (12) y Ucranio (1).
9a carrera, 1200 m, a las 19:44: Grand Virginia y Cía (4-4a-4b), Betsy Lissa (7) y Numberless (2).
10a carrera, 1100 m, a las 20:08 : Druido (9), Pothier (1) y Don Juan Altivo (3).
11a carrera, 1400 m, a las 20:32 : Georgymarc (4), Lazarus (10) y Toreiro (1).
12a carrera, 1400 m, a las 20:56 : La Demandada (5), Lady Shy (11) y Esperidina Way (9).
13a carrera, 1600 m, a las 21:20: Expresable (9), Infiel Soy (4) y Sr. Tango (2).
14a carrera, 1100 m, a las 21:45: Linda Tropilla (11), Carta Persa (4) y Akita Pampa (7)

GENTILEZA: LA NACION - DEPORTIVA